Thursday, May 18, 2017

Review Anime Koe no Katachi: Akhirnya Versi Bluray dari Anime Ini Rilis Juga !!


Halo sobat blogger, siapa yang sudah menunggu anime Koe no Katachi ini? nih anime resmi rilis dijepang tahun kemarin, namun di Indonesia sendiri anime ini ditayangkan pada bulan mei 2017. Tepatnya tanggal 3 mei kemarin anime ini telah diputar dibeberapa bioskop Indonesia. Kalo admin sendiri sih udah nonton di bioskop hehehe.

Bergembiralah kalian bagi para pecinta anime, karena bluray dari anime ini telah tersedia, dan pastinya ada versi bajak nya di google gan hihihi. Untuk kalian yang ingin download animenya bisa langsung cari di google ya dengan keyword Download Koe no Katachi Sub Indo.

Sinopsis Singkat Tentang Anime.


Koe no Katachi menceritakan tentang seseorang bernama Shoya Ishida seorang siswa Sekolah Dasar, yang sering melaukan bully kepada murid pindahan bernama Shoko Nishimiya yang ternyata tuna rungu. Kegiatan Ishida di sekolah pun dihabiskannya dengan cara membully Shoko Nishimiya. Pada suatu saat, kepala sekolah dari SD tersebut masuk ke kelas Ishida, dan menceritakan tentang kejadian bullying yang menimpa Nishimiya yang menyebabkan hilangnya 5 buah alat bantu pendengarannya. Dan semua murid dikelas menyalahkan Ishida mengenai kejadian ini, dan saat itulah Ishida mulai mendapatkan hal yang serupa dengan Nishimya, yakni dibully oleh teman-temannya, setelah beberapa minggu berlalu Nishimiya pun dipindahkan sekolah oleh ibunya.


Lalu cerita pun dipercepat ke masa SMA Ishida, disini ia tidak sengaja bertemu kembali dengan Nishimiya. Dengan rasa penuh penyesalan ia pun belajar bahasa isyarat agar dapat berbicara dengan Nishimya. Di masa SMA ini Ishida dipenuhi rasa penyesalan atas pembullyan yang dilakukannya terhadap Nishimya. Ia menemui Nishimya untuk bermaksud meminta maaf dan ingin menjadikan temannya. Penasaran dengan cerita selanjutnya? langsung download aja ya digoogle hihihi.

Review Koe no Katachi
Untuk anime ini, admin terkesan akan alur ceritanya, anda akan dibawa naik turun oleh alur dari cerita ini. Ada saatnya anda bosan, ada saatnya ada tertawa, ada saatnya anda serius, begitulah yang admin rasakan saat pertama kali nonton anime ini. Namun admin sayangkan ending anime ini terkesan gantung, sama persis seperti ending dari anime Kimi no Nawa.

Untuk kualitas gambar, mungkin kurang untuk anime. Visual dari anime ini kurang dirasakan oleh admin saat menonton anime ini, karena biasanya anime-anime movie pasti menghadirkan visual yang jauh lebih baik dari pada anime versi serial, contohnya saja visual dari anime Kotonoha no Niwa yang sangat mengagumkan.

Yang saya suka dari anime ini adalah, salah satu teman SMA Ishida yang bernama Nagatsuka asli itu temennya konyol gan, saat kalian nonton ni anime setiap scene yang ada Nagatsuka pasti kalian bakal tertawa. Comedy yang dihadirkan di anime ini sangat fresh dan terkesan tidak membosankan



Admin sarankan sebelum menonton ini siapkan tisu gan, admin jamin kalo kalian nonton anime ini dengan serius, pasti bakal ngeresep banget makna dari anime ini, apalagi pas scene akhir dimana saat Ishida menangis, itu asli berasa banget gan.


Namun kurangnya kualitas visual dari anime ini tidak menjadi permasalahan. Karena di anime ini anda akan disuguhkan dengan alur yang menarik, susah ditebak, dan pastinya bikin BAPER gan. Pokoknya untuk anime ini top dah rating dari admin si ya 9/10.

Mungkin banyak dari kalian yang mengira anime ini adalah anime genre romance, drama. Bukan gan, sama sekali anime ini tidak ada genre romancenya, anime ini membahas tentang persahabatan gan, makna dari anime ini sangat dalam. Memang ada beberapa scene dimana saat Ishida dan Nishimiya berduaan, namun admin rasa pada scene itu genre romancenya tidak terasa sama sekali.


Yup, sekian dari Review Anime Koe no Katachi, bagi kalian yang penasaran dengan animenya, silahkan anda cari sendiri link downloadnya di google ya. Terimakasih telah berkunjung.


Load disqus comments

32 komentar